С 31 августа по 6 сентября 2020 года в Минске пройдет 22-я «Неделя белорусской кухни. Щедрая осень!», рассказывает «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»
Задача гастрономической недели – привлечь внимание минчан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни.
Рестораны и кафе, участники события будут готовить свои индивидуальные блюда.
Немного истории
Белорусская кухня имеет многовековую богатую и интересную историю. У нашей кухни много общего с кухней окружающих белорусов славянских народов – русских, украинцев, поляков, литовцев и латышей. Белорусская кухня сохраняет национальную специфику, которая зависела от специализации хозяйства: производства зерна, картофеля, мяса, молока, овощей. Также к национальным особенностям белорусской кухни можно отнести широкое использование картофеля. Это объясняется историческими причинами (проникновением картофеля в Беларусь произошло на 75-90 лет раньше, чем в Россию), а также природно-климатическими условиями.
Сегодня из блюд белоруской кухни в общепите чаще всего можно встретить грибную похлебку, белорусскую поливку, затирку, капустник, драники, мачанку, картофельную бабку, клецки, картофляники, манник, верещаку и другие. Всего на выпуске блюд белорусской национальной кухни в республике специализируются 220 объектов, в столице – 45.
– Реализация блюд белорусской национальной кухни является одним из установленных требований к объектам общественного питания (за исключением объектов, специализирующихся на приготовлении блюд национальных кухонь других народов). Поэтому блюда белорусской кухни присутствуют в меню всех ресторанов и кафе, – пояснили в Мингорисполкоме.

Объявления
Каталог товаров
Тара и упаковка
Мешки, Биг-беги, поддоны, оборудование для производства тары, фасовочное и упаковочное оборудование
Сельскохозяйственная техника
Продажа и аренда сельскохозяйственной техники, запчасти, услуги по ремонту
С/х недвижимость: продажа, аренда, строительство
Продажа и аренда недвижимости для предприятий сельского хозяйства, фермеров, ЛПХ
Оборудование
Производственное и складское оборудование, для перерабатывающей промышленности, для растениеводства