Мясное мороженое из говядины и свинины «Ice meat» создали ученые Института мясо-молочной промышленности Белорусской академии наук. Впервые публике его представили на юбилейной выставке «Белагро-2020».
Мороженое планируется реализовывать на фуд-кортах — идеально для быстрых перекусов. Понравится молодежи и детям, а также любителям необычного в гастрономии.

Мясное мороженое может восполнить потребности организма в незаменимых микронутриентах, содержащихся в мясных продуктах.
Состоит из мяса, сливок и специальных приправ. В нем нет сахара.
По вкусу журналистам AgroTimes напомнило макароны по-флотски с луком и морковью, в готовом, но в измельченном и замороженном виде.

Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси представил также новинку — сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий (3D-технологий). Они изготовлены на основе свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров с включением сухих молочных продуктов.
Смеси будут востребованы при изготовлении кулинарных изделий и полуфабрикатов в необычной форме, с повышенным содержанием белка и сниженным содержанием жира.
В выставке принимают участие 36 организаций НАН, которые продемонстрируют почти 240 новых разработок и технологий.
Фото: Александр Сенкевич

Объявления
Каталог товаров
Тара и упаковка
Мешки, Биг-беги, поддоны, оборудование для производства тары, фасовочное и упаковочное оборудование
Сельскохозяйственная техника
Продажа и аренда сельскохозяйственной техники, запчасти, услуги по ремонту
С/х недвижимость: продажа, аренда, строительство
Продажа и аренда недвижимости для предприятий сельского хозяйства, фермеров, ЛПХ
Оборудование
Производственное и складское оборудование, для перерабатывающей промышленности, для растениеводства