Bio-Suisse — основная структура, которая занимается всеми вопросами, связанными с органическими продуктами питания в Швейцарии. Сейчас в нее входит 32 организации фермеров органического хозяйства, а также научный институт органического сельского хозяйства.
Президент Bio-Suisse отметил на ежегодной конференции, что спрос на экопродукты питания стремительно растет с каждый годом, поэтому каждая шестая ферма в Швейцарии — органическая. А с течением коронавирусной пандемии по статистике люди больше стали употреляблять органических продуктов. Так, уровень потребления экопродуктов за 2020 год вырос на 19%, а рынок органики увеличился до 10,8%.

Флагманскими продуктами питания в Швейцарии стали:
- органические яйца (28,9%), полученные с использованием безвредных природных методов и веществ естественного происхождения,
- хлеб (26,2%) без добавления консервирующих элементов,
- овощи (23,9%), не обработанные пестицидами и гормонами роста.
Мировая и европейская тенденции к заполнению розничных рынков органическими продуктами питания обусловлена стремлением очистить пестицидные почвы и получить здоровый урожай для населения. Так, организация Bio Suisse намерена более детально сосредоточиться на систематизировании производства органических продуктов фермерами-органиками и заметно увеличить объем производства экопродуктов.
Читайте новости сельского хозяйства на AgroTimes
Фото: ramboldheiner

Объявления
Каталог товаров
Тара и упаковка
Мешки, Биг-беги, поддоны, оборудование для производства тары, фасовочное и упаковочное оборудование
Сельскохозяйственная техника
Продажа и аренда сельскохозяйственной техники, запчасти, услуги по ремонту
С/х недвижимость: продажа, аренда, строительство
Продажа и аренда недвижимости для предприятий сельского хозяйства, фермеров, ЛПХ
Оборудование
Производственное и складское оборудование, для перерабатывающей промышленности, для растениеводства