Как известно, трюфели — одни из самых дорогих съедобных грибов в мире. Они являются элементом роскоши среди кулинарных шедевров и стоят около 100 долларов за 25-30 г. Цена зависит от страны выращивания (обычно Италия или Франция) и от того, насколько урожайным был год.
Израильская компания Ilsar разработала свою уникальную методику выращивания свежих трюфелей и хочет выйти на мировой рынок сбыта редкого деликатеса. Израиль производит черный зимний трюфель — Tuber Melanosporum на Голанских высотах. По технологии сначала семена взращивают по специальной биологической системе, а затем сами грибы доводят до кондиции в теплице в течение 2-х лет.
Гендиректор компании Нимрод Табенкин заявляет, что Ilsar планирует выйти на уровень целого хозяйства и, возможно, объединиться с местными фермерами. Также он отметил, что компания продолжит вкладывать деньги в прикладные исследования, а также инновационные технологии сельскохозяйственной области. Главная цель Ilsar — стать одним из мировых лидеров по производству и реализации трюфелей.
Читайте новости сельского хозяйства на AgroTimes
Фото: @aleksandarlittlewolf

Объявления
Каталог товаров
Тара и упаковка
Мешки, Биг-беги, поддоны, оборудование для производства тары, фасовочное и упаковочное оборудование
Сельскохозяйственная техника
Продажа и аренда сельскохозяйственной техники, запчасти, услуги по ремонту
С/х недвижимость: продажа, аренда, строительство
Продажа и аренда недвижимости для предприятий сельского хозяйства, фермеров, ЛПХ
Оборудование
Производственное и складское оборудование, для перерабатывающей промышленности, для растениеводства





