Зерно пшеницы цельносмолотое
Зерно пшеницы цельносмолотое используют в качестве добавок одного из видов сырья при производстве хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, и предназначено для реализации на пищевые цели. Рекомендуется для изготовления ржаных хлебов на основе муки ржаной обдирной (с завариванием части муки ржаной обдирной), с добавлением в тесто до 50% зерна пшеницы цельносмолотого. Также используется при изготовлении пшеничных хлебов, вырабатываемых из муки пшеничной высшего или первого сорта с добавлением зерна пшеницы цельносмолотого до 50%.
Зерно пшеницы цельносмолотое — смесь, состоящая из наиболее крупных хлопьевидных частиц, зерен, развернутых по бороздке, с большим содержанием эндосперма.
Преимущества зерна пшеницы цельносмолотого:
· Содержит весь основной набор натуральных компонентов (зародыши, крахмалистый эндосперм, отруби);
· Цельные зёрна не только раздроблены и расплющены в хлопья, но и размолоты в виде муки;
· Содержит натуральный баланс витаминов, минералов, микроэлементов и клетчатки;
· Благодаря большому количеству клетчатки эффективно удерживается влага, и при выпечке требуется меньше муки;
· Цвет мякиша хлебобулочных изделий с использованием зерна пшеницы цельносмолотого соответствует мякишу пшенично-ржаного хлеба, но имеет характерную «золотистость»;
· Продукты, приготовленные с использованием зерна пшеницы цельносмолотого являются полезными и входят в линейку здорового и диетического питания. Такие продукты помогают организму выводить вредные вещества, соли тяжёлых металлов, шлаки и токсины, являются источником «хороших» (сложных) углеводов, которые организм расходует иначе, чем простые, получая из них энергию без рисков повышения сахара в крови и не откладывая излишки в жир.
Используя в рецептуре хлебобулочных изделий зерно пшеницы цельносмолотое Ваша организация приобретает возможность:
- Расширения ассортимента продукции, в том числе инновационной;
- Расширение рынка сбыта своей продукции за счёт растущего спроса на продукты здорового и диетического питания;
- Снизить себестоимость вырабатываемой продукции, так как зерно пшеницы цельносмолотое дешевле муки пшеничной высоких сортов традиционного помола;
- Использовать 100% натуральные продукты при приготовлении хлебобулочных изделий.
Обзор
- Категория : Мука