дробина пивная сухая
Сухая пивная дробина и сухая послеспиртовая барда это сравнительно новые высококачественные корма в РБ. В странах с развитым сельскохозяйственным производством он широко используется для расширения собственной кормовой базы и оптимизации цены кормов.
Снижение затрат на единицу производственной сельхозпродукции, главная задача сегодняшнего дня. Сухая пивная дробина, обогащенная пивными дрожжами, и послеспиртовая барда, благодаря своим ценным питательным веществам и особому действию, является хорошим подспорьем для этого.
Их преимущества:
— Много качественного белка, низкая расщепляемость белка в рубце и высокое (45%) содержание защищенного протеина (UDР) усваиваемого в тонком кишечнике, что очень положительно влияет на результаты кормления в т.ч. на секрецию молока.
— Содержит столько же энергии, как концентрированные корма.
— Повышает потребление основных кормов.
— Является балансирующим кормом.
— Это полезный для здоровья корм, в том числе, благодаря комплексу витаминов группы В.
— Более низкая стоимость по сравнению с импортными шротами при сопоставимой эффективности кормления КРС, свиней, птиц, и рыб.
— Отсутствие каких либо угроз для здоровья животных (ГМО, возбудителей АЧС, токсинов, эруковой кислоты, гликозидов, фитина и т.д.), которые имеются у традиционных импортируемых шротов и жмыхов из сои, подсолнуха и рапса.
Практика показывает, что в рацион коров можно вводить до 20%(от общей массы кормов) сухой пивной дробины и послеспиртовой барды. Введение до 11% (по питательной ценности) сухой пивной дробины в рацион свиней повышает их суточные привесы в среднем на 8-10%. Эффективна сухая пивная дробина и при кормлении птицы и рыб. Особо эффективны наши продукты для увеличения надоев КРС.
Химический состав сухой пивной дробины:
— Влажность: не более 12%
— Содержание сухого вещества : не менее 88%
— Содержание протеина 23-26%(подтверждено испытаниями ЦНИЛ Хлебопродукт)
— сырого жира 8,2%
— сырая клетчатка менее 14%
— кормовая ценность 0,91 к.е., общая энергия 10,3 КДЖ/кг
— доля переносимого в тонкий кишечник протеина(UDР)-45%(для сравнения в соевом шроте только 30%)
Химический состав сухой послеспиртовой барды :
— Влажность: не более 12%
— Содержание сухого вещества : не менее 88%
— Содержание протеина 28-34%(подтверждено испытаниями ЦНИЛ Хлебопродукт)
— сырого жира 7,6%
— сырая клетчатка менее 11%
— кормовая ценность 1,0 — 1,27 к.е.
— доля переносимого в тонкий кишечник протеина(UDР)-40%
Возможна отправка насыпью или в полипропиленовых контейнерах (биг-бегах).
Обзор
- Категория : Барда, пивная дробина